mercredi 10 octobre 2012

Mini-muffins au coeur de chocolat - Mercredi gourmand #2

Chez Anne-Laure T, le mercredi est dédié aux gourmandises. Alors aujourd'hui, j'ai décidé de partager avec vous une de mes recettes préférées que le crapaud adore : les mini-muffins au coeur de chocolat. C'est parti !


Les ingrédients :
  • 70 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature (ou aromatisé pour plus de saveur !)
  • 160 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • Des morceaux ou des pépites de chocolat (nous, on a utilisé une cloche en chocolat de Pâques du crapaud, que l'on a cassée en petits morceaux ! )

Faites d'abord fondre le beurre au four à micro-ondes. 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre, puis le yaourt.

Dans un autre récipient, préparez le mélange des ingrédients secs : la farine, la levure et le sucre. Puis ajoutez-les progressivement à la préparation précédente.

Remplissez ensuite les moules à muffins à mi-hauteur. Ajoutez quelques morceaux de chocolat, puis recouvrez du reste de pâte.




Il ne vous reste plus qu'à cuire les muffins pendant 20 min, dans un four préchauffé à 180°C. 

Et voilà le résultat ! C'est très simple et surtout très bon !



J'ai trouvé la recette d'origine chez Chocoladdict ! Ça marche aussi avec du Nutella ;)

Bon mercredi !!!


4 commentaires:

  1. ça c'est vraiment le genre de gâteau que je dévore vraiment!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui moi aussi je les dévore. C'est tout simple et trop bon !

      Supprimer
  2. Mais ils sont trop mignons, en plus ;-) !!!

    Merci pour le partage !

    *

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...