Mail Mail  

Mini-muffins au coeur de chocolat - Mercredi gourmand #2

Chez Anne-Laure T, le mercredi est dédié aux gourmandises. Alors aujourd'hui, j'ai décidé de partager avec vous une de mes recettes préférées que le crapaud adore : les mini-muffins au coeur de chocolat. C'est parti !


Les ingrédients :
  • 70 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature (ou aromatisé pour plus de saveur !)
  • 160 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • Des morceaux ou des pépites de chocolat (nous, on a utilisé une cloche en chocolat de Pâques du crapaud, que l'on a cassée en petits morceaux ! )

Faites d'abord fondre le beurre au four à micro-ondes. 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre, puis le yaourt.

Dans un autre récipient, préparez le mélange des ingrédients secs : la farine, la levure et le sucre. Puis ajoutez-les progressivement à la préparation précédente.

Remplissez ensuite les moules à muffins à mi-hauteur. Ajoutez quelques morceaux de chocolat, puis recouvrez du reste de pâte.




Il ne vous reste plus qu'à cuire les muffins pendant 20 min, dans un four préchauffé à 180°C. 

Et voilà le résultat ! C'est très simple et surtout très bon !



J'ai trouvé la recette d'origine chez Chocoladdict ! Ça marche aussi avec du Nutella ;)

Bon mercredi !!!


Commentaires

  1. ça c'est vraiment le genre de gâteau que je dévore vraiment!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui moi aussi je les dévore. C'est tout simple et trop bon !

      Supprimer
  2. Mais ils sont trop mignons, en plus ;-) !!!

    Merci pour le partage !

    *

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire