Mail Mail  

On fait un crumble pommes-poires ? [C'est mercredi !]


Vous l'avez deviné, je suis gourmande et ma petite famille aussi ! Un de nos desserts préférés est le crumble. Je le décline sous différents parfums : pommes, poires-chocolat, framboises ... Tout est possible, il suffit d'avoir la base et d'improviser. La semaine dernière, j'ai préparé un crumble pommes-poires. Une association de fruits qui fonctionne bien et qui a régalé tout le monde. Voici la recette !


  ★ 

Il vous faut :

- 100g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 3 pommes
- 2 poires

  ★ 





J'ai commencé par préparer la pâte. 

Dans un saladier, j'ai placé le sucre, la farine et le beurre ramolli. 

Puis j'ai travaillé le tout avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse. 







Ensuite j'ai épluché, puis découpé les fruits en morceaux pas trop épais.

Je les ai placés dans un plat et j'ai saupoudré mes pommes et poires d'un peu de sucre (à doser suivant votre goût).

Et enfin, j'ai recouvert les morceaux de fruits avec la pâte sablonneuse.


Pour finir, j'ai enfourné mon crumble pendant 35 min environ à 200°C.

Bonne dégustation !


  ★ 



Commentaires

Enregistrer un commentaire